"Alimentación abundante, sana y barata". Los restaurantes populares en Santiago (1936-1942) - Yáñez Andrade, Juan Carlos (Cuadernos de Historia, 2016)
Este artículo aborda la experiencia inédita de los restaurantes populares en Santiago de Chile, en el contexto de debates por el alza en el costo de la vida y la formulación de una primera política de alimentación popular durante los años 1930. Utilizando fuentes variadas se analizan los objetivos de los restaurantes populares, en especial el ofrecer una alimentación nutritiva y a bajo costo, junto a las discusiones que generó en el contexto político de la época.