Gabriel Cid. La Guerra contra la Confederación, Imaginario nacionalista y memoria colectiva en el siglo XIX chileno - Serrano del Pozo, Gonzalo (Cuadernos de Historia, 2013)
Santiago, Ediciones Universidad Diego Portales, 240 páginas. ISNB 978-456-914-141-2