Noveno Congreso Nacional del Partido Comunista de Chile (1933): nómina de los asistentes - Salgado Muñoz, Alfonso (Cuadernos de Historia, 2016)
El documento transcrito es una nómina parcial de los asistentes al Noveno Congreso Nacional del Partido Comunista de Chile, realizado a inicios de 1933, en base al registro de ingresos diarios de la Cárcel Pública de Santiago. La nómina incluye rica información socio-demográfica de cada uno de los congresales. Entre los detenidos se encuentran miembros del Comité Central y secretarios regionales; en total, más de setenta líderes comunistas.