El parlamento y tratado de Yumbel (1823). La primera tentativa de paz y unión perpetua entre la República de Chile y los mapuches - Téllez Lúgaro, Eduardo; Silva Galdames, Osvaldo; Cantuarias Palacios, Mabel (Cuadernos de Historia, 2015)
Se presenta texto preparado para un parlamento citado en Yumbel, que no se realizó, y los probables motivos de ello.