El golpe de estado del 11 de septiembre de 1973 en Concepción (Chile). Las voces de los testigos - Valdés Urrutia, Mario (Cuadernos de Historia, 2012)
Este artículo aborda las acciones de los militares el 11 de septiembre de 1973 cuando tomaron el poder público en Chile. Examinamos lo ocurrido en la ciudad de Concepción durante esa coyuntura histórica y las consecuencias surgidas de la nueva situación, tanto en la población como en diversas instituciones de la ciudad. Para explicar lo anterior utilizamos las declaraciones de testigos que vivieron esos hechos.