Rocío Cruz Ortiz. Sociofonética andaluza. Caracterización lingüística de los presidentes y ministros de Andalucía en el Gobierno de España (1923-2011) Berlín: De Gruyter, 2022, 218 págs. ISBN: 9783110792669 - Álvarez Sánchez, Patricia (Boletín de Filología, 2023)
Dice Lola Pons en El árbol de la lengua (2020) que, aunque los hablantes asociemos los dialectos a un «estilo de habla inferior» (31), lo cierto es que todos hablamos un dialecto. Evidentemente, además del vocabulario que distingue unas zonas de otras, lo primero que solemos identificar de un dialecto es el conjunto de sus características articulatorias, es decir, su pronunciación.