Evolución interna o influencia externa en el español de América: diez años después - Sala, Marius (Boletín de Filología, 1995)
En el primer congreso internacional sobre el español de América (San Juan, Puerto Rico) hemos presentado una ponencia "Evolución interna o influencia externa en el español de América", publicada en Actas del Congreso 111- terriacioncrl sobre el Espcitlol de Aniéricti, Madrid, 1987, pp. 187-206. El decenio transcurrido desde entonces me ha ofrecido la posibilidad de comprobar que el tema abordado en aquella ponencia sigue siendo uno de los más actuales en la lingüística en general, y especialmente en la lingüística hispanoamericana