Sociolingüística. Una introducción epistémica y política - Rodríguez-Iglesias, Ígor (Boletín de Filología, 2021)
En este documento se presenta una panorámica general de la sociolingüística en torno a su fundación. Concretamente, se indican las condiciones sociales de producción del conocimiento sociolingüístico, esto es, la condición social de posibilidad a través de la cual se explica la profusión de estudios dedicados a la interacción discursiva a partir de un momento determinado y el interés por las variables sociales implicadas tanto en el uso específico de elementos lingüísticos determinados como en la comunicación interpersonal e intergrupal.