Diferencias de género en el empleo del discurso referido: aproximación sociolingüística y pragmático-discursiva - Prieto, Luis; San Martin, Abelardo (Boletín de Filología, 2002)
En este trabajo presentaremos una síntesis de los resultados preliminares de una investigación más amplia que busca establecer la incidencia de la variable de género en la frecuencia relativa de empleo del estilo directo en el discurso narrativo propiamente tal o en las secuencias narrativas insertas en alguna otra clase de discurso. Asimismo, se aportarán aquí elementos teóricos y la evidencia empírica de que disponemos para dar fundamento a las siguientes premisas.