Fonología y gramática: el caso de /s/ final de palabra en el español canario - Almeida, Manuel; San Juan, Esteban (Boletín de Filología, 1998)
Este artículo estudia la influencia de determinados factores sociales y lingüisticos en elisión de -/s/ final de palabras en una pequña población perteneciente a la ciudad de La Laguna (el Lomo Largo). El análisis cuantitativo confirmó casi todas nuestras hiótesis iniciales, es decir, que la elisión aparece condicionada por factores fónicos, sintácticos, semánticos y léxicos. La única variable social estudiada, la edad, no resultó significativa.