Experiencia con Bloqueo de Plexo Lumbar como Analgesia en Pacientes Sometidos a Cirugía de Reemplazo Articular de Cadera - Fernández, Diego; Bravo, Daniela; Layera, Sebastián; Álvarez, Gabriela; Barrientos, Cristian; Wulf, Rodrigo; Aliste, Julián (Boletín de Anestesia, 2020)
La cirugía de reemplazo articular de cadera requiere un manejo analgésico óptimo para favorecer la rehabilitación. El uso de técnicas regionales como el bloqueo de plexo lumbar son de reciente incorporación en nuestra práctica clínica. La experiencia local entre los años 2016-2017 muestra que el bloqueo de plexo lumbar, tanto en su versión con inyección única como su contraparte continua, otorgan analgesia adecuada sin mayores eventos adversos