Nuevas direcciones en la escultura chilena - Galaz, Gaspar; Freifeld, Abraham; Haning, Wilma; Vial, Matias; Vicuña, Rosa; Soto, Humberto (Auca: Arquitectura Urbanismo Construcción Arte, 2020)
Cinco caminos, cinco enfrentamientos distintos con la materia y el simbolo, es lo que vemos en estos escultores que van penetrando cada vez más en la actual problemática de ese arte; donde el modo de existencia de la escultura se les impone y se nos impone de una manera vital como forma, coma existencia verdadera que emana de su presencia fisica. La materia usada es el punto de partida de este enfoque. Existe en todos ellos una fidelidad al material, un respeto auténtico por su uso, por su no coacción.