Causales de decomiso en bovinos beneficiados en mataderos de Chile - Luengo L., Juan; Olivares V., M.G. (Avances en Ciencias Veterinarias, 1995)
Con el objeto de tener una descripción de las patologías causales de decomiso en bovinos por clase, región y mes, se analizaron las estadísticas de mataderos del país durante un año calendario. Se observa que la distomatosis e hidatidosis son las causas más importantes de decomiso y que estas enfermedades se ubican con mayor frecuencia en determinadas regiones. Tanto el beneficio de animales como la frecuencia de enfermedades no presentan fluctuaciones en el año.