Determinación de triglicéridos en fracciones lipoproteicas de pollos broiler por métodos químico colorimétrico y de turbidez . - Segovia C., Paula; Villouta C., Gladys; Cornejo V., Sergio; López V., Alejandro; Pokniak R., José (Avances en Ciencias Veterinarias, 1990)
En broiler Hubbard machos de 1 a 49 días de edad, con y sin ayuno, se determinó la concentración de triglicéridos de la fracción lipoproteica VLDL+LDL, precipitada selectivámente con polianiones, por una adaptación del método químico colorimétrico comercial de uso humano. Se obtuvo concentraciones de triglicéridos menores en aves con ayuno de 12 horas, que en aves sin ayuno previo a la extracción de la muestra de sangre. También se estimó los triglicéridos de la fracción VLDL por un método rápido de turbidez, obteniéndose una correlación significativa entre ambos.