Virus influenza equina. Adaptación de aislados nacionales a cultivos celulares y aplicación de la prueba de seroneutralización - Celedón V., María O.; Moya A., Rita E.; Ibarra M., Luis; Berríos E., Patricio (Avances en Ciencias Veterinarias, 1995)
Las cepas chilenas del virus IE se comportan en forma diferente al ser inoculadas en cultivos celulares, la cepa A/equi/l /Santiago 77 (H7N7) produce ECP en células MA - 104, RFE y FEP, el que fue neutralizado con un antisuero homólogo, mientras que la cepa A/equi/2/Santiago 85 (H3N8) no produce ECP en estas células. La prueba de DPFS se comporta en forma semejante a la prueba de IHA al medir similarmente títulos de anticuerpos antivirus A/equi/1/Santiago 77 (H7N7), presentar títulos promedios de anticuerpos similares, presentar una correlación significativa y una sensibilidad similar, y que por lo tanto puede ser utilizada en el diagnóstico e investigación del virus de la IE, cepa A/equi/1/Santiago 77 (H3N8) con la ventaja adicional de medir anticuerpos protectivos.