Hallazgo de Haemobartonella Felis en Chile - Correa B., Jorge; Court L., Alfonso; Mora V., Lucía (Avances en Ciencias Veterinarias, 1986)
Se describe por primera vez en el país, la presencia de Haemobartonella felis en una muestra de sangre de un felino macho mestizo de un año de edad, y su reproducción experimental en un felino hematológicamente negativo a la enfermedad.