El "método" de la reflexión cotidiana - Gutiérrez Olivares, Claudia (Actas del Coloquio Internacional Conversaciones Humberto Giannini, 2016)
Este escrito indaga sobre el ‘método’ de lo cotidiano, en la filosofía de la Reflexión cotidiana de Humberto Giannini. Se intenta mostrar, el lugar relevante del cuerpo en la dinámica de la reflexión, que caracteriza la condición de transeúnte de lo humano, y del despliegue del periplo vital en un mundo con los otros. Asimismo, y a la luz de la Reflexión cotidiana, se traza el trasfondo de la dictadura en Chile, como el acontecimiento de quiebre de la cotidianeidad y construcción de lo común, como ruptura del periplo vital que supone lo cotidiano.