Experiencia cotidiana - Acevedo Guerra, Jorge (Actas del Coloquio Internacional Conversaciones Humberto Giannini, 2016)
Se destaca una realidad que preocupó y ocupó a Humberto Giannini de manera muy especial: la existencia de todos los días. Se aborda, así, su interpretación de la vida cotidiana haciendo pie, preferentemente, en su obra La «reflexión» cotidiana. Hacia una arqueología de la experiencia. De este modo, se hace referencia a la topografía y la cronología de la cotidianidad, a la transgresión cotidiana, al tiempo del trabajo y al tiempo festivo, a la «reflexión» existencial y a la reflexión psíquica, a la experiencia y a la arqueología (filosóficamente entendida), así como a otros asuntos relacionados con ellos. Se trata, pues, de ver algunos de los grandes temas englobados bajo el título experiencia cotidiana.