Humberto Giannini: tolerancia y hospitalidad - Villavicencio, Susana (Actas del Coloquio Internacional Conversaciones Humberto Giannini, 2016)
La idea de tolerancia que tenemos hoy es aporética y trágica en cierto sentido, no pudo surgir de la racionalidad iluminista. No podemos ser tolerantes ante lo intolerable, en tanto idea, ideal, para una experiencia de vida o para una experiencia en común. ¿Qué es lo humanamente tolerable? ¿Y lo humanamente asimilable en tanto bien? ¿Qué podemos compartir humanamente? (Giannini 1991, p. 33)