La siempre conflictiva construcción de lo común. El problema ético político en Giannini - Friz Echeverría, Cristóbal (Actas del Coloquio Internacional Conversaciones Humberto Giannini, 2016)
El presente texto aborda el problema ético-político en el pensamiento de Humberto Giannini, problema coincidente en buena medida con el de la “convivencia humana”, de la “experiencia común”. El objetivo es mostrar que para Giannini, la construcción de la experiencia común es algo que nunca queda del todo resuelto o clausurado, por ser el espacio de un conflicto permanente. Se propondrá asimismo que el abordaje de este problema en Giannini tiene una dimensión eminentemente práctica, en el sentido de proponer orientaciones normativas o prescriptivas respecto de la construcción ético-política de la experiencia común en nuestro país.