Paul Ricoeur e com boa e outra vida outros: um fim dos trabalhos de equipa em saúde - Rapimán Salazar, María Eugenia; Acevedo Pérez, Irene Alicia; Osorio Ulloa, Mauricio Adrián; Torres Canales, Adrián Darío (Acta Bioethica, 2020)
Este artigo aspectos essenciais do trabalho em equipe no campo da saúde, são analisados a partir da perspectiva ética sobre Paul Ricoeur. Ética conceituada pelo autor como “tendendo para uma boa vida com os outros e para os outros em instituições justas”, é uma alternativa à reflexão, análise e discussão o fundamento ético do trabalho em equipe na saúde, e insta seus membros para construir e / ou reformular as bases para a articulação e implementação deste intencionalidade boa vida com os outros e para os outros em suas vidas diárias. Trabalho em equipe é um caso em que o ser humano em intersubjetividade com os outros, desenvolve a sua maneira de ser construções éticas e morais sua experiência. Na medida em que cada membro desenvolver e exercitar uma interpretação permanente de si mesmo e suas ações que levam a auto-estima e sua auto-estima, você pode ajudar a criar melhores espaços de vida e trabalhar com os outros.