Ética e informática en salud: enfoque sobre Latinoamérica y el Caribe - Goodman, Kenneth W. (Acta Bioethica, 2005)
El creciente empleo de computadores en el área médica continúa planteando interesantes e importantes temas de salud. Después de una breve revisión de la historia de trabajos en ética de la informática en medicina, esta introducción al número especial de Acta Bioethica señala que este trabajo debe realizarse en un contexto latinoamericano y del Caribe. A partir del empleo de máquinas inteligentes hasta la evolución de la World Wide Web (WWW), la región presenta desafíos vitales -pero de muy poca atención- para los médicos y encargados de políticas públicas. Debates regionales continuos, desarrollo curricular y estudios empíricos y conceptuales figuran entre los medios que asegurarán en la región el uso éticamente óptimo de la tecnología de la información en salud.