La relación entre el equipo de salud y la familia del niño muriente - Muñoz Salinas, Mara (Acta Bioethica, 2011)
La presente es una revisión basada en búsqueda bibliográfica, realización de entrevistas y en la experiencia de la autora acerca del proceso de atención, tal como se realiza en la actualidad, de aquellos padres que enfrentan la muerte de un hijo. La investigación se enmarcó dentro del paradigma cualitativo, usando la entrevista semiestructurada como método de recolección de datos. Se obtuvo una serie de respuestas en las que se observa la percepción de los padres acerca de los cuidados del equipo de salud, principalmente de los profesionales de enfermería, desde el diagnóstico hasta el momento de duelo en que ellos se encuentran.