El portafolio como estrategia de evaluación en carreras de postgrado inter y transdisciplinarias - Fracapani, Marta; Fazio, Marisa (Acta Bioethica, 2008)
La Maestría en Bioética de la Universidad Nacional de Cuyo reúne profesionales de ciencias sociales y humanas y de ciencias duras, y acentúa especialmente la formación de actitudes como la tolerancia, la apertura al diálogo, el juicio crítico, entre otros. El objetivo del estudio que describe este artículo es evaluar si el portafolio puede ser considerado como una herramienta auténtica de evaluación de los aprendizajes en un posgrado en el cual el perfil que se espera formar está constituído en su mayor parte por actitudes. Analizadas dos cohortes, los resultados parciales demuestran que permite evaluar actitudes pero que presentan dificultades al momento de involucrar a los alumnos en dicho tipo de evaluaciones y en establecer una valoración lo más objetiva posible. Actualmente, resta sólo una cohorte para finalizar la investigación.